Alimentazione e Solidarietà: allentare la morsa dei disagi creati dalla pandemia

| Inserito da | Categorie: NEWS CONSUMATORI

Andare incontro ai disagi e ai capitomboli che hanno subito i ristoratori, i cittadini e le famiglie, in un periodo in cui una pandemia imperversa senza fare sconti da oltre un anno anche nella nostra regione è l’obiettivo che il Ministero dello sviluppo economico ha assunto rifinanziando, anche per il 2021, la terza edizione del progetto “alimentazione@web” destinato ai consumatori in quanto, l’azione che la Regione Puglia deve svolgere è quella di tutelare la salute e il diritto del cittadino di ricevere una sana e corretta alimentazione.

Così si legge in un comunicato delle Associazioni regionali dei Consumatori, Adiconsum, Adoc, Lega Consumatori e Polidream-Assutenti le quali specificano che sono stati questi i presupposti che hanno permesso la realizzazione del marchio “Bio-Cucina” al fine di sollecitare impegni e comportamenti responsabili dei ristoratori verso i consumatori e verso l’ambiente.

E saranno i ristoratori aderenti a questo marchio a dover preparare una quantità di pasti da distribuire, assegnare a nuclei famigliari o a soggetti in grave difficoltà economiche segnalati e suggeriti da parroci, associazioni di solidarietà interpellate, o dagli stessi municipi che, contemporaneamente, operano già nella direzione di andare incontro ai disagi e ai bisogni primari di quanti sono in difficoltà.

Per ulteriori e maggiori dettagli dell’iniziativa di solidarietà se ne parlerà in presenza, a Bari, mercoledì 16 giugno 2021, alle ore 11:00, presso il Ristorante-Bistrot “Buono&Bio” (Via Mameli n. 4), nel corso di una conferenza stampa di presentazione del programma di azione e delle iniziative già pianificate, e di quelle in fase di cantierizzazione,e alla quale prenderanno parte: l’Assessore del Comune di Bari, Francesca Bottalico, la Responsabile per i rapporti con i consumatori della Regione Puglia, Giulia De Marco, il Presidente della Coap di Lecce, Salvatore Sanghez, il Presidente della Rete Utile Buono e Bio, Nino Paparella e i rappresentanti delle quattro Associazioni dei Consumatori che collaborano alla realizzazione del progetto.

 

Bari, 14/06/2021